Президент Барзани отправится в Брюссель для обсуждения референдума

автор RIATAZA
101 просмотры
Высокопоставленная курдская делегация во главе с президентом Курдистана Масудом Барзани посетит Брюссель, чтобы обсудить референдум о независимости, намеченный на 25 сентября этого года. Об этом сообщил ИА Rudaw высокопоставленный курдский чиновник.

Это решение было принято после того, как некоторые политические партии, которые входят в состав комитета по подготовке референдума, провели встречу, организованную президентом Барзани сегодня в Эрбиле.

Хошияр Зебари, высокопоставленный член Демократической партии Курдистана (ДПК), присутствовавший на встрече в субботу, подтвердил информацию о запланированном визите курдской делегации во главе с Барзани в Брюссель.

На сегодняшнем заседании было принято решение сформировать две комиссии, чьи миссии состоят в том, чтобы провести переговоры с Багдадом и другими странами относительно референдума, сообщил курдский чиновник Сангар Абдулрахман.

В заявлении заместителя премьер-министра Курдистана Кубада Талабани, который также присутствовал на субботнем заседании, говорится, что участвующие стороны на встрече заявили о своей «приверженности» решению, достигнутому 7 июня.

0 комментарий
0

Related Posts