ПДС: Курды изгонят турецкие войска из северной Сирии

ПДС: Курды изгонят турецкие войска из северной Сирии

Правящая в Западном (Сирийском) Курдистане партия Демократического Союза (ПДС) заявила, что изгонит турецкие войска и поддерживаемые Турцией боевые группы из северной Сирии.

«Мы, в общем совете ПДС, осуждаем агрессию Турции и ее наемных войск в районах Африна и аль-Шахбы [северного Алеппо] и рассматриваем эти шаги, как нападение на весь курдский и сирийский народ», — говорится в заявлении ПДС.

«Мы заверяем наших людей в Рожаве и северной Сирии, что мы не пожалеем никаких усилий до тех пор, пока не остановим турецкую оккупацию и не изгоним их из всех районов», — отмечается в заявлении ПДС в четверг.

ПДС призвала все сирийские стороны, в том числе Курдский национальный Совет (КНС), объединиться и противостоять турецкой интервенции, обвинив КНС в «предательстве». ПДС заявила, что одной из их главных целей является объединение курдских партий.

«В то же время все наблюдают за интенсивным дипломатическим шагом НКК (Национальный конгресс Курдистана), который в середине месяца готовится к проведению в Сулеймании национального консультативного совещания, чтобы достигнуть национального единства в курдском обществе и поддержать национальные и демократические завоевания, а также достижение курдской национальной повестки дня, которая обеспечила бы демократический и стабильный Ближний Восток», — заявили в ПДС.

Поддерживаемый Масудом Барзани КНС во вторник осудил турецкую угрозу району Африн на северо-западе Алеппо и призвал курдское правительство в Ираке остановить турецкую атаку на Африн.

«Мы в КНС, поддерживаем любые усилия по борьбе с экстремизмом и терроризмом во всех его формах и именах, мы считаем, что такие действия не будут служить международным усилиям по борьбе с ним и будут препятствовать усилиям по ликвидации терроризма», — заявили в КНС, призывая к диалогу.

Во вторник Абдулкарим Омер, который руководит отделом по внешним связям кантона Джизре и возглавляет делегацию НКК, пригласил КНС принять участие на консультативной встрече в Сулеймании.

Однако в КНС ответили делегации, что они не будут участвовать, пока все члены КНС не будут освобождены из тюрем Рожава.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи