Арабские племена Киркука: мы поддерживаем независимость Курдистана

Арабские племена Киркука: мы поддерживаем независимость Курдистана

Главы арабских племен провинции Киркук утверждают, что город Киркук является одним из городов Курдистана и арабы Киркука являются сторонниками независимости Курдистана.

В Киркуке с каждым днем курды и арабы чаще проводят встречи, на которых обсуждают сосуществование и пути укрепления взаимоотношений. В последнее время стороны чаще всего обсуждают процесс референдума.

Один из лидеров арабского племени заявил, что арабы Киркука поддерживают референдум о независимости Курдистана, так как независимость в интересах всего народа Курдистана. Также он заявил о своей поддержке силам Пешмерга, так как эти силы защищают все компоненты Киркука.

Другой лидер арабского племени утверждает, что проведение референдума является законным правом народа Курдистана. Народ Курдистана долгое время вел борьбу во имя своей свободы.

Главы арабских племен Киркука заявляют, что их племена проживают в Курдистане более сто лет. Многие представители их племен похоронены на территории Курдистана и поэтому они полностью поддерживают независимость Курдистана.

 

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи