Сирийские курды проводят встречу с целью сблизить свои ряды

Сирийские курды проводят встречу с целью сблизить свои ряды

Во вторник состоялась конференция, в которой приняли участие руководители Курдского национального совета в Сирии (КНС), Союза курдских женщин (СКЖ) и администрации кантона Джезире. Участники стремились сформировать единый фронт, который можно было бы представить на новом курдском конгрессе.

Абдулкарим Омер, является руководителем отдела внешних связей кантона Джезире, возглавил делегацию от Национального конгресса Курдистана (НКК).

Делегатами НКК были Наср Эддин Ибрагим, Абеер Хассаф, Лукман Ахми и Талал Мохаммед. КНС представляли Фасла Юсуф, Махмуд Мулла и Халил Хоссам.

В ходе конференции НКК пригласил КНС принять участие во втором консультативном совещании, которое будет проводиться 15-16 июля.

Однако заместитель председателя КНС отклонил это предложение, объяснив, что его партия не может участвовать в любом собрании, в то время как его члены были задержаны службой безопасности и их офисы закрыты.

Несмотря на этот отказ, Омер заявил, что «настало время объединения курдского народа и устранения имеющихся трудностей для достижения успеха».

НКК проводит встречи с другими сирийско-курдскими партиями, включая левого толка, Курдским национальным альянсом и Прогрессивной курдской демократической партией.

С 2012 по 2014 год президент Масуд Барзани поддержал три соглашения о разделении власти между КНС и Партией демократического союза (ПДС).

Однако ни одно из соглашений не было реализовано, в конечном итоге это привело к созданию Федерации Северной Сирии – Рожава.

После завершения конференции, Абдулкарим Омер заявил для ИА ARA, что необходима система урегулирования противостояния в курдском доме. «Нам, курдам, нужен национальный конгресс, включающий весь Курдистан, таким образом мы можем решить наши внутренние проблемы. Атмосфера встречи была очень позитивной. Мы слышали просьбы Курдского национального совета, и мы будем обсуждать их с руководством Национального конгресса Курдистана. У нас есть проблемы с КНС, а также проблемы между Горран и ДПК, РПК и ДПК. Если мы созовем конгресс, то мы сможем решить все эти проблемы» — пояснил он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи