Комитет по подготовке референдума встретится в субботу с Барзани

Комитет по подготовке референдума встретится в субботу с Барзани
Представители политических партий в Курдистане в субботу встретятся с президентом Масудом Барзани, чтобы обсудить подготовку к референдуму о независимости, сообщил член комитета ИА Rudaw.
Абу Карван, член комитета Коммунистической партии Курдистана, заявил в среду, что надеется, что те стороны, которые еще не назначили своих представителей в комитет, сделают это в будущем, чтобы помочь тому, что он назвал «национальным» долгом.
Он сказал, что отказ от участия в комитете негативно повлияет на процесс референдума.
Комитет был сформирован на встрече 7 июня между большинством сторон в Курдистане под председательством президента Барзани, также было объявлено, что референдум состоится 25 сентября.
Движение за Перемены (Горран), Патриотический союз Курдистана (ПСК) и Исламская группа Курдистана (ИГК) до сих пор не назначили своих представителей.
Горран, ПСК и ИГК — все члены курдского коалиционного правительства — говорят, что они выступают за референдум, но при условии, что у него должен быть мандат от ныне парализованного парламента Курдистана.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи