Заместитель секретаря ДПК-И: «те, кто препятствует поднятию флага Курдистана, должны быть привлечены к ответственности

Заместитель секретаря ДПК-И: «те, кто препятствует поднятию флага Курдистана, должны быть привлечены к ответственности

Заместитель секретаря Демократической партии Курдистана в Иране (ДПК-И) Хасан Шарафи отметил, что вопрос привлечения к судебной ответственности председателя провинциального совета провинции Киркук является чувствительным вопросом и затрагивает каждого курда. Недопустимо, чтобы кого-то судили за поднятие своего национального флага на своей исторической территории.

В интервью ИА BasNews Хасан Шарафи заявил: «необходимо привлечь к судебной ответственности тех людей, которые препятствуют поднятию флага Курдистана, но никак не председателя провинциального совета, который поднял флаг Курдистана на земле Курдистана. Скажите нам, чьей землей является Киркук? Некоторые стороны стремятся привлечь к ответственности людей из-за поднятия флага и тем самым хотят, чтобы народ Курдистана забыл о референдуме. Но это является их большой ошибкой, так как народ Курдистана во имя свободы и независимости принес сотни тысяч жертв и не откажется от многовековой идеи из-за двух или трех попыток оказать давление. Председатель провинциального совета Киркука Ребвар Талабани выполнил свой долг перед референдумом о независимости. Мы подтверждаем, что флаг Курдистана в Киркуке не будет спущен».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи