TAQA начинает добычу нефти на месторождении Atrush в Курдистане

TAQA начинает добычу нефти на месторождении Atrush в Курдистане

Национальная энергетическая компания Абу-Даби (TAQA) и несколько партнеров, включая Marathon Oil, начали добычу нефти на блоке Atrush в Курдистане в понедельник.

Согласно заявлению, опубликованному нефтяной компанией, базирующейся в ОАЭ,  Atrush будет иметь производственную мощность в 30 000 баррелей в сутки (баррелей в сутки).

Глава компании Саид Мубарак аль-Хаджери сказал, что начало производства на блоке Atrush является важной вехой как для TAQA, так и для региона Курдистана после нескольких месяцев задержек из-за споров по контрактам, технических препятствий и угроз безопасности со стороны исламских террористов.

Поле Atrush является одним из крупнейших нефтяных разработок в Курдистане, расположенном в 85 км к северо-западу от Эрбиля. В настоящее время на этом месторождении  работает  не только с TAQA, но и в координации с  Региональным правительством Курдистана (KRG), ShaMaran и Marathon Oil.

Основным оператором месторождения является TAQA, с 39,9% долей в Договоре о разделе продукции, за которым следует KRG, с его 25% -ным процентом. Два других участника совместной деятельности, General Explorations Partners, Inc., принадлежащая ShaMaran Petroleum Corp, имеют 20,1% акций и Marathon Oil KDV B.V. с 15% долей участия.

Об авторе

Похожие записи