Ситуация в Сирии

Ситуация в Сирии

Сирийская армия (САА) и союзные силы ведут ожесточённые бои с террористами в Дамаске, в Ракку для борьбы с террористической группировкой ИГ (запрещена в РФ) направляется курдский женский батальон, сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.
Проправительственные силы ведут ожесточенные бои с боевиками террористическими формированиями в районах Дамаска Айн Тарма и Джобар. Правительственным войскам пока не удается продвинуться дальше своих позиций. Информации по этим боестолкновениям очень мало, в официальных СМИ она практически отсутствует.
Агентство напоминает, что бои в Айн Тарме разгорелись на прошлой неделе. Сирийская армия при поддержке шиитского ополчения пытается зачистить район от боевиков, входящих в коалицию «Хайят Тахрир аш-Шам».

На севере провинции Алеппо продолжаются столкновения между курдами, входящими в коалицию «Демократические силы Сирии» и протурецкими боевиками «Свободной сирийской армии». Возле деревень Кирата и Тухар Сагир, находящихся к северо-востоку от Манбиджа возобновилась боевая активность, слышны выстрелы. По данным Сирийского наблюдательного совета по правам человека, потери отмечаются с обеих сторон.

К востоку от Пальмиры продолжаются ожесточенные бои между подразделениями союзников САА и боевиками ИГ. 5-й штурмовой корпус и палестинская бригада «Лива Аль-Кудс» шаг за шагом продвигаются в направлении ключевого города Ас-Сухна. Далее – прямой путь на Дейр эз-Зор.

ВВС коалиции во главе с США нанесли авиаудар по террористам ИГ в населенном пункте Сувайя (провинция Дейр эз-Зор). В результате ударов были уничтожены две машины террористов.

Коалиция «Демократические силы Сирии» (SDF) продолжает штурм города Ракка. Источники сообщают о масштабных боях в квартале аль-Синаа. Боестолкновения разгорелись в ста метрах от входа в Старый город Ракки.

Курдский женский батальон Sengal Women Units (YJS) направляется из Ирака в сирийскую Ракку, чтобы вызволить своих соотечественниц-езидок из плена. Об этом сообщил ресурс En.hawarnews.com.

 

Источник записи:https://topwar.ru/119573-situaciya-v-sirii.html

Об авторе

Похожие записи