Германия примет на лечение 500 езидских женщин и девочек

Германия примет на лечение 500 езидских женщин и девочек

Германия согласилась принять 500 езидских женщин и девочек, которые были освобождены из плена террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ), чтобы предоставить им психологическую и медицинскую помощь. Об этом во вторник сообщили в Управление по делам похищенных езидов при правительстве Курдистана.

Хусейн Каиди, глава Управления по делам похищенных езидов, сообщил ИА Basnews, что их офис в координации с правительством Курдистана отправит в Германию на лечение 500 езидских женщин и девочек. Он отметил, что эти езидские женщины и девочки будут находиться в Германии в течение определенного периода времени, чтобы получить необходимое лечение.

«Ранее 1000 спасенных езидских женщин и девочек были отправлены в Германию, где они прошли реабилитацию, чтобы оправиться от психологических травм, вызванных жестоким обращением со стороны террористов ДАИШ», — сказал Каиди.

Чиновник призвал другие страны помочь езидским жертвам, которые пострадали в плену.

При поддержке премьер-министра Курдистана почти 3000 курдов-езидов к настоящему времени освобождены из плена джихадистов, но более 3000 продолжают оставаться в руках ДАИШ.

6413 езидов, в основном женщин и детей, были похищены экстремистами в августе 2014 года, когда их район на севере Ирака был захвачен боевиками ДАИШ.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи