Патрик Бодуэн: курды создадут демократическое государство

Патрик Бодуэн: курды создадут демократическое государство

Председатель Международной федерации по правам человека Патрик Бодуэн заявил о своей поддержке процесса референдума о независимости в Южном (Иракском) Курдистане.

В интервью ИА Rudaw Патрик Бодуэн касательно процесса референдума отметил, что  проведение референдума и определение своей судьбы является правом народов.

«Проведение референдумов является одним из принципов Международной федерации по правам человека. Мы считаем нормальным проведение этого референдума и курдский народ должен принять решение о своем будущем. Мы надеемся, что референдум состоится в этот важный период. Поскольку решение принятое на референдуме может быть принято другими сторонами» — заявил Бодуэн.

О взаимоотношениях Франции и Южного Курдистана после его независимости Патрик Бодуэн, сказал: «какие могут быть взаимоотношения Франции и Южного Курдистана, если на референдуме народ Южного Курдистана проголосует за независимость от Ирака? Я надеюсь, что взаимоотношения будут хорошими, так как французское правительство и ранее поддерживало курдский народ. Я уверен, что эта поддержка продолжится».

Кроме того, Патрик Бодуэн обратил внимание на продолжение демократического процесса  и отметил: «я хочу обратить внимание на тот факт, что часто оппозиция, создавая свое государство и получив под свой контроль государственные институты  часто идет против своих первоначальных убеждений. Я никогда не сомневался, что курдский народ и его лидеры смогут создать подлинно демократическое государство. Если мы рассмотрим положение курдского народа на протяжении последних 40-50 лет, то мы увидим, что курдское движение является демократическим, и я уверен, что курдскому народу удастся создать первое подлинно демократическое государство на Ближнем Востоке».

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи