Иран вновь обстреливает приграничные районы Южного Курдистана

Иран вновь обстреливает приграничные районы Южного Курдистана

Иранская артиллерия в понедельник обстреляла приграничные районы Южного (Иракского) Курдистана, в частности город Хаджи Омаран, в результате одна женщина получила ранение, а фермерам был нанесен тяжелый урон в этом районе.

«Обстрел начался в 5 часов утра и продолжался в течение нескольких часов», — сообщил корреспондент ИА К24, Тайфур Мохаммед.

Он упомянул, что в результате иранского обстрела был ранен только один сельский житель. В то время, как хозяйству фермеров и инфраструктуре был нанесен серьезный ущерб.

Целью обстрелов также были районы Кунарр, Кефарстан, Каброкан, Резан и Грдуго вблизи горы Халгурд, расположенной в Хаджи Омаране.

«Атака была существенной, я покинул свою деревню. Моя семья прячется там и ждет пока бомбардировка не прекратятся», — рассказал пожилой сельчанин.

Корреспондент ИА К24 также заявил, что иранский военный самолет вел наблюдение за ходом бомбардировки.

Как ранее сообщило ИА Basnews, в воскресенье утром на границе Ирана с Южным Курдистаном произошли вооруженные столкновения между иранскими пограничниками и неустановленной группой лиц, в результате один иранский пограничник погиб и трое получили ранения.

 

Иран и Турция регулярно обстреливают приграничные районы Курдистана, заявляя, что они нацелены на курдские повстанческие группировки в этом районе.

В прошлом правительство Курдистана неоднократно призывало оба правительства прекратить обстрел курдских территорий, который наносит огромный ущерб сельским жителям в этом районе.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи