ПСК избирает нового главу своей фракции в парламенте Ирака

ПСК избирает нового главу своей фракции в парламенте Ирака

Депутат парламента Ирака Резан Шех Дилер в интервью ИА BasNews заявил, что 1 июля состоялось заседание политбюро Патриотического союза Курдистана (ПСК) с целью избрания нового главы фракции ПСК в парламенте Ирака.

О возможном кандидате на этот пост Резан Шех Дилер заявил, что до сих пор официально никто не был объявлен кандидатом на пост главы фракции ПСК в парламенте Ирака, однако наиболее вероятным кандидатом считается Арез Абдулла.

Кроме того, он отметил, что политбюро ПСК во время заседания также будет обсуждать референдум о независимости Курдистана и позицию ПСК по данному вопросу.

12 июня 2017 года по решению первого заместителя генерального секретаря ПСК Косрата Расула, глава фракции ПСК в парламенте Ирака Ала Талабани была отстранена от своей должности.

Причиной такого решения послужило заявление главы фракции ПСК в парламенте Ирака арабскому телеканалу, подконтрольная бывшему премьер-министру Ирака Нури Малики о том, что семья Талабани не курды по происхождению и эта семья происходит от арабов-шиитов из рода Асад.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи