Касым Дирбо: Сформированный РПК езидский Совет прекратил свое существование

Касым Дирбо: Сформированный РПК езидский Совет прекратил свое существование

Езидский командир Пешмерга в Шангале Касым Дирбо сообщил, что более 1000 езидских бойцов Рабочей партии Курдистана (РПК), покинули ряды партии, а их сформированный при РПК Совет прекратил свое существование в Шангале.

«Истинное лицо РПК открылось народу Шангала, поэтому они отворачиваются от этой партии. Более 1000 езидских бойцов покинули ряды РПК, многие из них присоединились к силам Пешмерга. В ближайшие дни завершится военная подготовка группы езидских бойцов в Пешмерга, которая откололась от РПК, затем придет новая группа. Тем не менее, некоторые езидские члены продолжают оставаться в РПК, а некоторые другие присоединись к шиитскому вооруженному формированию Хашд аль-Шааби, поэтому между ними сохраняются противоречия, в некоторых случаях они выступают против друг друга», — рассказал Дирбо в интервью ИА Basnews.

Далее он сообщил, что сформированный РПК Совет в Шангале развалился. По его словам, председатель езидского Совета перестал выполнять свои обязанности и покинул Совет. «Отныне РПК потеряла доверие людей в Шангале», — заключил командир Пешмерга.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи