Анкара направила 30 танков на север Алеппо

Анкара направила 30 танков на север Алеппо

В командовании Вооруженных сил Турции приняли решение направить в сирийский город Аазаз, расположенный в провинции Алеппо, новый отряд своих войск и одно танковое подразделение. Такое решение было принято с недавним решением Вашингтона предоставлять курдским отрядам, которые в Турции считаются террористами, новейшее вооружение и боеприпасы.

По информации арабских СМИ, в контролируемый повстанцами из «Свободной Сирийской Армии» город в скором времени прибудут не менее 30 танков и множество бронетранспортеров. С помощью своих союзников-повстанцев и военной техники турки собираются отвоевать аэропорт Менк и занять окрестности Мареа и Аазаза.

Анкара планирует в кратчайшие сроки начать наступление на курдов. Источники сообщают, что турецкие союзники уже начали покидать свои базы в Таль-Рифате и Дар аль-Азза и начали идти в сторону американских союзников.

Отмечается, что получив информацию о грядущей атаке, курды начали укреплять свои позиции, а американские союзники направили им очередную партию вооружения….

Источник записи:https://newinform.com/66498-novoe-nastuplenie-turcii-v-sirii-ankara-napravila-30-tankov-na-sever-aleppo

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи