Министр природных ресурсов Курдистана: курдская нефть не отправлялась в США

Министр природных ресурсов Курдистана: курдская нефть не отправлялась в США

Министр природных ресурсов региона Курдистан заявил в четверг, что, вопреки сообщениям, курдистанская нефть не отправлялась в США.

Ашти Хаврами, министр природных ресурсов Курдистана, заявил в четверг, что покупатели сырой нефти Курдистана не отправляли груз в США.

«Я направил запросы нашим покупателям сырой нефти и убедился, что в США не отправлялся груз с сырой нефтью», — сказал Хаврами агентству Reuters .

«Нефть может храниться или отправляться в другие места, но не в США», — сказал Хаврами, заявив, что правительство Курдистана продает свою нефть по схеме франко-борт и, следовательно, не имеет прямых контактов с конечными покупателями.

23 июня издание Bloomberg сообщило, что после трехлетней паузы из-за скандала между Эрбилем и Багдадом, нефтяной танкер, загруженный сырой нефтью в Курдистане, отправился в сторону в США.

После того, как Багдад перестал выделять долю бюджета Курдистана, регион начал экспортировать сырую нефть самостоятельно, чему сильно воспротивилось иракское правительство.

Спор обострился, когда в 2014 году Курдистан начал поставлять нефть в США, в ответ правительство Ирака пригрозило принять меры против компаний, перевозящих сырьевую нефть региона.

«У нас нет никакого намерения расстраивать Багдад. Наша политика заключается в том, чтобы обсуждать и решать проблемы, а не создавать новые препятствия», — заключил Хаврами.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи