ДПК-И: партии Южного Курдистана должны быть осведомлены о планах Ирана

ДПК-И: партии Южного Курдистана должны быть осведомлены о планах Ирана

Демократическая партия Курдистана в Иране (ДПК-И) заявила, что партии Южного (Иракского) Курдистана должны быть бдительными в отношении планов и игр Ирана, а также его шагов против референдума о независимости.

Член политбюро ДПК-И Мухаммад Назиф Кадыри в интервью ИА BasNews заявил, что враждебность Ирана против референдума о независимости Южного Курдистана направлена против воли народа Южного Курдистана.

Мухаммад Назиф Кадыри также добавил, что нельзя говорить, что из-за действий и позиции Ирана референдум не будет проведен или же, что референдум если будет проведен, то ситуация в Южном Курдистана ухудшится. Курдский народ во всех  частях Курдистана полностью поддерживает проведение референдума. Поэтому никто не сможет воспротивиться проведению референдума о независимости.

Кроме того, он заявил, что ДПК-И осуждает враждебные шаги Ирана против референдума и призвал партии Южного Курдистана быть бдительными в отношении планов и игр Ирана направленных против проведения референдума и не допустить того, чтобы воля народа южного Курдистана стала жертвой этих игр.

 

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи