Ангела Меркель: Мы продолжим поддерживать курдов-езидов

Ангела Меркель: Мы продолжим поддерживать курдов-езидов

Канцлер Германии Ангела Меркель осудила нападения и сексуальное насилие в отношении езидских женщин и подчеркнула, что Германия продолжит их поддерживать.

Вчера в Берлине состоялась конференция, посвященная жертвам сексуального насилия, организованная организацией «Hawar» и членами немецкого парламента.

В конференции приняли участие Ангела Меркель, группа езидских женщин, подвергнувшихся сексуальному насилию со стороны боевиков террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) и посол Доброй воли Надя Мурад.

Во время своего выступления Меркель отметила, что во время войн увеличиваются случаи нападений и сексуального насилия в отношении женщин и они нуждаются в психологической и медицинской помощи. Для этой цели Германия создала специальный лечебный центр. Она также призвала другие страны оказать поддержку пострадавшим езидским женщинам.

Во время встречи Меркель и Мурад, корреспондент ИА Rudaw задал вопрос Меркель: «Как вы собираетесь оказывать помощь езидским женщинам, которые пострадали от зверств ДАИШ?» Меркель ответила: «Как я уже сказала в своей речи, мы продолжим оказывать помощь», отметив, что «важно не молчать об этих проблемах».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи