Спецпредставитель США находится с визитом в Западном Курдистане

Спецпредставитель США находится с визитом в Западном Курдистане

Спецпредставитель США в коалиции по борьбе с террористической организацией ДАИШ (запрещена в РФ) Бретт Макгерк прибыл с необъявленным визитом в Западный (Сирийский) Курдистан, чтобы встретиться с должностными лицами Гражданской ассамблеи Ракки (самопровозглашенная курдами структура для управления провинцией Ракка после освобождения от ДАИШ).

Согласно сообщению ИА K24, спецпредставитель президента США, также намерен встретиться с командирами Демократических сил Сирии (ДСС), чтобы обсудить текущую операцию по освобождению сирийского города Ракка. Сообщается, что встречи пройдут за закрытыми дверями.

Напомним, что в прошлом месяце Макгерк в сопровождении представителей госдепартамента США прибыл в Западный Курдистан, где американская делегация впервые встретилась с должностными лицами Гражданской ассамблеи Ракки и командирами ДСС.

Тогда этот визит Макгерка вызвал негативную реакцию в Турции, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что «представитель президента США Бретт Макгерк открыто поддерживает силы Отряды народной самообороны (ОНС), поэтому было бы полезным заменить его».

Кроме того стало известно, что сегодня турецкие войска вторглись в курдский город Африн, который находится под контролем курдов. Также сообщается, что турки ведут ожесточенные бои с курдами в районе города Аазаз.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи