Мэр Догубаязита: статуя Ахмеда Хани была разрушена по ошибке

автор RIATAZA
70 просмотры

Несколько дней назад статуя известного курдского писателя и философа  Ахмеда Хани в квартале Улуйол города Догубаязит была разрушена. По данному поводу мэр города Улаш Акхан заявил, что статуя была разрушена по «ошибке».

22 июня 2017 года статуя  Ахмеда Хани была разрушена. Это событие стало причиной негативной реакции в курдском обществе. Данный инцидент был осужден в курдской блогосфере. Курдские активисты гневно комментировали событие и поместили фотографию разрушенной статуи на своих страницах в социальных сетях. Кроме того, курдские политики и общественные организации выступили с заявлением по данному поводу и осудили происшедшее.

Мэрия города Догубаязит по данному инциденту на своем официальном сайте сделала заявление. В заявлении говорится: «22 июня муниципалитетом производились дорожные работы. В результате проводимых работ одна из машин по ошибке нанесла урон статуе Ахмеда Хани, которая стала причиной ее разрушения. Поэтому статуя была разобрана рабочими мэрии. В настоящее время мэрия заказала изготовление новой статуи и в ближайшее время она будет установлена на своем прежнем месте».

Нынешний мэр города Догубаязит Улаш Акхан 24 января 2017 года был назначен вместо бывшего мэра города Рохата Озбай.

Ранее мэр города Диярбакыр давал распоряжение о сносе памятника жертвам трагедии в Робоски, а мэр города Карс распорядился о сносе памятника Угуру Каймазу.

 

 

0 комментарий
0

Related Posts