Курдские религиозные меньшинства нуждаются в поддержке мусульман для восстановления своих святых центров

автор RiaTAZA
115 просмотры

Пресс-секретарь Министерства по делам  религии в Курдистане в среду призвал Курдистанский регион и мусульман мира поддержать курдские религиозные меньшинства в восстановлении их священных храмов и центров.

Обращаясь через  BasNews, Мариван Накшбанди сказал, что святые места Езидов и Какай были уничтожены и взорваны организацией исламского государства ДАИШ(запрещена в России) во время борьбы за то, чтобы вытеснить экстремистов из провинции Ниневия.

Накшбанди  добавил, что после освобождения районов, находящихся в Ниневии, меньшинства в провинции начали реконструкцию своих священных храмов,  церквей и центров богослужения.

Так как христиане пользуются финансовой и моральной поддержкой со стороны международного сообщества, восстановление их религиозных центров идет хорошо, сказал чиновник.

Однако из-за финансового кризиса в Курдистане  и отсутствия международной поддержки, в основном добровольцы езиды и какаи сами восстанавливают свои  святые центры.

Чтобы показать, что ДАИШ не представляет ислам, мусульмане должны поддержать курдские меньшинства в этой миссии так же, как они поддерживают строительство мечетей по всему миру, добавил Накшбанди.

0 комментарий
0

Related Posts