72% проголосовали «Да» во время онлайн-опроса VOA по независимости Курдистана

автор RiaTAZA
102 просмотры

Персидский отдел «Голоса Америки» (VOA) проводит онлайн-опрос по референдуму о независимости  Курдистана, согласно которому 72% участников поддержали отделение Курдистана от Ирака.

В опросе представлены пять вариантов ответов для участников. Первый гласит: «Курдистан должен быть отделен от Ирака», за что голосовали 72%.

До сих пор 21% участников поддержали второй вариант, в котором говорится о неприятии независимости Курдистана.

Около 4% участников заявили, что народ Курдистана сам должен  принять решение по этому поводу, а 3% считают, что любое разделение может повлечь за собой переформатирование всего региона.

За последний вариант, который гласит: «Я понятия не имею», проголосовало  1% участников.

Референдум о независимости Курдистана назначен на 25 сентября этого года, и власти Курдистана надеются добиться большинства голосов, чтобы начать серьезные переговоры с Багдадом, чтобы предпринять практические шаги, чтобы объявить государственность.

4 комментария
0

Related Posts

4 комментария

Мураз Аджоев 28.06.2017 - 18:35

Очевидно, что те 4%, которые за то, чтобы народ Курдистана сам принял решение, относятся к сторонникам независимости от Ирака, поэтому по опросу VOA доля тех, кто говорит «ДА» не 71%, а 75%. А во время референдума, думаю, более чем 80% голосов будет отдано за суверенную независимость Южного Курдистана, и это будут голоса как значительного большинства курдов, так всех других этнических сообществ.

Neo 28.06.2017 - 18:40

Дорогой Мураз! Хочу обратить внимание, что опрос проводился персидским отделом и наверняка в нем участвовало много персов – 21% которые высказались против независимости скорее всего персы, а их никто на референдуме спрашивать не будет…

Мураз Аджоев 28.06.2017 - 19:31

Да, возможно. Трудно сказать, где и как проводился опрос. Тем не менее, полагаю, что в Южном Курдистане наберется около 10-15% тех, кто вольно или невольно проголосуют против независимости, например, активисты и сторонники Горран и РПК-ПДС и другие про-Иранские, про-Иракские подонки и мерзавцы.
Абсолютное большинство — твердо «ЗА», без каких-либо сомнений.

RIATAZA 29.06.2017 - 01:25

Вы забываете о наличии огромного количества других этнических групп в Иране. В частности арабов и азербайджанцев. Не факт, что именно персы в основной своей массе составили те самые 21%. Быть может на формирование этого показателя сыграло историческая неприязнь между курдами и азербайджанцами.

Комментарии закрыты