Журналист, близкий к Эрдогану: Израиль решительно поддерживает независимость Курдистана

Журналист, близкий к Эрдогану: Израиль решительно поддерживает независимость Курдистана

Журналист, близкий к правительству Турции утверждает, что Израиль решительно поддерживает референдум о независимости Южного (Иракского) Курдистана. Турецкий журналист также сообщил, что в Западном (Сирийском) Курдистане также будет проведен референдум о независимости.

Писатель и журналист турецкой газеты «Hurriyet» Абдулкадыр Селви, который близок к турецкому правительству, особенно к президенту Реджепу Тайипу Эрдогану, пишет в своей статье, что Израиль решительно поддерживает независимость Южного Курдистана, но находится в некоторых противоречиях по этому вопросу с США.

Касаясь референдума о независимости в Западном Курдистане, Селви отмечает, что Турция опасается, что после освобождения сирийского города Ракка, партия Демократического Союза (ПДС) укрепит свои позиции в Сирии и проведет референдум о независимости Западного Курдистана.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи