Салих Муслим: ПДС не будет проводить референдум о независимости Западного Курдистана

Салих Муслим: ПДС не будет проводить референдум о независимости Западного Курдистана

В интервью арабской газете «Аш-Шарк аль-Аусат» сопредседатель партии Демократического Союза (ПДС) Салих Муслим заявил, что у его партии нет никаких намерений проводить референдум о независимости Западного (Сирийского) Курдистана, передает ИА К24.

«У ПДС нет никаких намерений проводить референдум о независимости Западного Курдистана, поскольку наша задача состоит в том, чтобы защищать народы и целостность Сирии», — заявил Муслим.

По словам Муслима, система федерализма в контексте демократической нации является лучшим выбором для народа Сирии со всеми его компонентами и будет гарантировать целостность сирийской территории.

Что касается периода после освобождения города Ракка, Муслим сказал, что после освобождения Ракки от террористов ДАИШ (запрещена в РФ) управление городом перейдет под контроль Гражданского Совета Ракки, а Демократические силы Сирии (ДСС) останутся за пределами города и не будут вмешиваться в дела управлением города.

О переходе шиитских сил Хашд аль-Шааби на территорию Сирии, Мулим сказал, что силы Хашд-аль-Шааби должны действовать на иракской территории. Если они появятся в районах, контролируемых отрядами ДСС, то будет дан ответ.

Комментируя присутствие российских сил в Африне и создание ими военного центра, Муслим сказал: «Соглашение с Россией, было тактическим соглашением. Мы знаем, что группа террористов в Идлибе ежедневно атакует Африн, если Россия хочет бороться с терроризмом, то должна сотрудничать с нами. Для продвижения в Идлиб необходимо сотрудничество».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи