Салих Муслим: ПДС не будет проводить референдум о независимости Западного Курдистана

автор RIATAZA
138 просмотры

В интервью арабской газете «Аш-Шарк аль-Аусат» сопредседатель партии Демократического Союза (ПДС) Салих Муслим заявил, что у его партии нет никаких намерений проводить референдум о независимости Западного (Сирийского) Курдистана, передает ИА К24.

«У ПДС нет никаких намерений проводить референдум о независимости Западного Курдистана, поскольку наша задача состоит в том, чтобы защищать народы и целостность Сирии», — заявил Муслим.

По словам Муслима, система федерализма в контексте демократической нации является лучшим выбором для народа Сирии со всеми его компонентами и будет гарантировать целостность сирийской территории.

Что касается периода после освобождения города Ракка, Муслим сказал, что после освобождения Ракки от террористов ДАИШ (запрещена в РФ) управление городом перейдет под контроль Гражданского Совета Ракки, а Демократические силы Сирии (ДСС) останутся за пределами города и не будут вмешиваться в дела управлением города.

О переходе шиитских сил Хашд аль-Шааби на территорию Сирии, Мулим сказал, что силы Хашд-аль-Шааби должны действовать на иракской территории. Если они появятся в районах, контролируемых отрядами ДСС, то будет дан ответ.

Комментируя присутствие российских сил в Африне и создание ими военного центра, Муслим сказал: «Соглашение с Россией, было тактическим соглашением. Мы знаем, что группа террористов в Идлибе ежедневно атакует Африн, если Россия хочет бороться с терроризмом, то должна сотрудничать с нами. Для продвижения в Идлиб необходимо сотрудничество».

4 комментария
0

Related Posts

4 комментария

EFANE EMIN 27.06.2017 - 13:18

Каждый раз, вглядываясь в это сытое лицо господина Салиха Муслима и пытаясь понять смысл его абсурдных высказываний, ощущаешь глубокое сожаление, что эти господа из РПК-ПДС совершили и продолжают совершать страшное преступление против курдского народа, целенаправленно принося его в жертву тех комбинаций, которые были задуманы и запланированы откровенными врагами курдов: турками, персами, арабами. Господин Муслим, если вам всем не нужен свободный и независимый Курдистан, отойдите в сторону, пусть народ сам решает чего он хочет и не навязывайте насильственным путем пустопорожнюю оджалановскую идеологию о создании какой-то новой «демократической нации.» .Муслим заявляет, что их задача заключаетмя в сохранении целостности Сирии и защиты всех народов. Видимо , именно поэтому вопреки интересам курдского народа со стороны РПК-ПДС приносится в жертву курдская молодежь, а неугодные лица изгоняются из Рожава , а их дома, земли, оливковые плантации, нефтяные месторождения продают пришлым арабам. По поводу Хашд аш Шааби Салих Муслим наглым образом врёт. РПК-ПДС плотно сотрудничает с Хашди Шааби и это видно в Шангале, где они под предлогом защиты езидов совместно готовят передачу территории Шангала Ирану, за что Иран неплохо им отстегивает. А господин Салих Муслим все преступные ддействия своей партии, установивший диктаторский режим похлеще асадовского, пытается выглядеть голубем мира и защитником народов. А это просто напросто бизнес, который за счет крови курдской молодежи обслуживает интересы кучки верхушки РПК-ПДС.

Мураз Аджоев 27.06.2017 - 13:59

ПДС (РПК) — марионетка множества кукловодов, стремящихся к полному уничтодению основ курдской нации на Ближнем Востоке. Курдистан и курдский народ должны публично и очень громко говорить о некурлском происхождении этой враждебной и явно диверсионно-провокаторской организации.

Kurd from Kazakhstan 27.06.2017 - 18:18

Вот еще один герой Саладин Сирийский нашелся. Ура товарищи, какой герой наш Апо Салх Мыслым.
Ах Mamosta, dev û lêv Şrîno! Саладин Аюби гордился бы тобой. Видите ли ему ненужен Курдистан, ему нужна арабская Сирия, ах ах какой молодец, потомки будут гордиться тобой дядя Салх, afarim ji we re!
дядя Салх вот что наши предки говорили:
Mirîşkên min tune ne lê derê mala min her roj jîrç e!

Наш дядя Салх хочет жить в навозе

Kurd from Kazakhstan 27.06.2017 - 18:24

вернее дядя Салх хочет чтобы курды и дальше жили в Сирийском навозе

Комментарии закрыты