Иракские туристы провели Ид аль-Фитр в Курдистане

Иракские туристы провели Ид аль-Фитр в Курдистане

Иракские туристы посетили Южный (Иракский) Курдистан, чтобы провести Ид аль-Фитр из-за безопасности и красивой природы.

Воскресенье было первым днем ​​Ид аль-Фитр после священного месяца Рамадан.

Должностные лица из туристического сектора Южного Курдистана показали, что тысячи туристов посетили разные города региона в первый и второй дни Ид аль-Фитр, большинство из которых прибыли из других частей Ирака.

По словам чиновников, более 15 000 туристов посетили Эрбиль из провинции Киркук, а 20 тысяч — Сулейманию.

«В третий раз я приезжаю в Курдистан. Природа Курдистана ошеломляет, но самое главное — здесь безопасно, в отличие от Багдада» — сказал ИА Kurdistan24 иракский турист.

В последние месяцы в Багдаде произошли смертельные атаки и взрывы со стороны боевиков террористической организации ДАИШ(запрещена в России), которые убили и ранили десятки людей.

«Мы часто приезжаем в Курдистан на отдых, чтобы провести свое время. Пешмерга обеспечивают безопасность для туристов. Очень жаль, что хотя прошло 14 лет с момента падения диктатуры в Ираке, но у нас по-прежнему нет безопасности в Багдаде» — сказал другой турист ИА Kurdistan24.

Согласно данным туристических компаний, которые подписали контракты с гостиницами в Курдистане, ожидается, что число туристов в ближайшие дни увеличится.

В течение последних нескольких лет правительство Южного Курдистана уделяло особое внимание туризму, инвестируя в сектор, стремясь сделать его источником дохода для региона.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи