Южный Курдистан: референдум является горячей темой обсуждения у граждан

автор RIATAZA
119 просмотры

25 июня в мечетях Южного (Иракского) Курдистана прошла церемония посвященная окончанию священного месяца Рамадан. В этот день горячей темой обсуждения у граждан был вопрос проведения референдума о независимости.

Граждане просят политические стороны быть едиными для успешного проведения предстоящего референдума.

В самой большой мечети города Эрбиль имени Джалил Хаят, мула этой мечети Башир Хадад в части своей хутбы коснулся референдума о независимости.

Один из граждан участвующий на праздничной церемонии заявил ИА Rudaw: «сегодня день единства в курдском доме. Мы просим все стороны как можно скорее сесть за стол переговоров. Курдистан проходит через важный и опасный этап в своей истории. Весь курдский народ будет участвовать в референдуме о независимости».

Некоторые граждане требуют улучшения экономической ситуации и условий жизни.

Между политическими силами Южного Курдистана продолжаются переговоры. Однако до сих пор не было принято решения по активизации работы парламента. Член руководства Демократической партии Курдистана (ДПК) Ахмед Кани заявляет, что ДПК не закрывала свои двери для диалога.

Ахмед Кани заявил: «ДПК, в частности президент Масуд Барзани,  по просьбе политических сторон направили предложение Движению Горран. Однако, к сожалению, ответ Горран был отрицательным».

В день праздника из уст политических лидеров звучали требования положить конец политическим проблемам. В свою очередь, граждане региона требуют от них единства в преддверие референдума о независимости.

2 комментария
0

Related Posts

2 комментария

EFANE EMIN 26.06.2017 - 10:10

Горран как и РПК выполняет заказ Ирана и Багдада. Есди даже согласиться со всеми требованиями Горрана, то эта партия всё равно найдет другие причины для саботажа. Уже пора называть всё своими именами и признать, что эта партия является сборищем предателей ..

EFANE EMIN 26.06.2017 - 10:12

Первый комментарий надо убрать, признать правильным первый.

Комментарии закрыты