Курдистанский газ может изменить позицию стран относительно её независимости

автор RIATAZA
89 просмотры

Природные ресурсы газа в Южном (Иракском) Курдистане считаются важным фактором, который способен оказать влияние на отношение соседних стран, в частности Турции, к вопросу его независимости.

Англо-турецкая компания Genel Energy разрабатывает два газовых месторождения Миран и Бинебави. Эта кампания ищет партнеров для развития двух своих газовых блоков и экспорта газа в Турцию.

С этой целью в настоящее время кампания Genel Energy ведет переговоры с государственной турецкой кампанией TEC.

По мнению некоторых аналитиков, возможно из-за независимости Южного Курдистана турецкое правительство не поддержит планы Genel Energy по экспорту газа в Турцию из Южного Курдистана.

Однако некоторые другие аналитики напротив, считают, что вероятность независимости Южного Курдистана подтолкнет Анкару к усилению своего экономического сотрудничества с ним.

Бывший посол США в Азербайджане Мэтью Дж. Бриз, который в настоящее время руководит турецкой кампанией Turcas, считает: «несмотря на то, что для Турции будет тяжело смириться с референдумом о независимости в Южном Курдистане, ее руководство будет действовать в собственных интересах и приложит усилия для извлечения выгоды. По крайней мере, Турция адаптируется к новым условиям».

Также есть разговоры, что крупные российские и китайские кампании хотят участвовать в проекте Genel Energy. Это указывает на геостратегическую значимость ресурсов природного газа Южного Курдистана, в частности в регионе Ближнего Востока, который стал ареной противостояния региональных и международных сил.

Некоторые аналитики считают, что, несмотря на все имеющиеся трудности, в конце концов, турецкая государственная кампания примет участие в развитии газовых блоков Мирани и Бинебави кампании Genel Energy.

 

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Дживан 26.06.2017 - 20:26

2500 лет. назат после подение государство Вавилон, сегодня появился шанс возраждение наш исторический мечтиа, создать независимый государство Курдистан. Мы сегодня единий несмотрия на противостояние со стороны региональных враждебных сил. Госпадин М. Барзани, мы верим и поддерживаем Вас. Худе Мазын таве Тая

Комментарии закрыты