Президент Курдистана поздравил мусульман по случаю Ид аль-Фитр

Президент Курдистана поздравил мусульман по случаю Ид аль-Фитр

Президент Курдистана Масуд Барзани поздравил мусульман Курдистана, Ирака и мира по случаю Ид аль-Фитр.

«По случаю Ид аль-Фитр, шлю мои самые теплые поздравления и благословение народу Курдистана, семьям погибших и уважаемым героям Пешмерга, всем политическим партиям и всем мусульманам в Ираке и во всем мире», — говорится в заявлении Барзани.

Президент также выразил надежду, что его народ проведет весь праздник в радости, а сам праздник и принесет удовольствие, братство и мирное сосуществование.

Завершается священный месяц рамадан, во время которого все правоверные мусульмане держали строгий пост, когда в светлое время суток не разрешалось ни есть, ни пить. Завершение рамадана является важнейшим событием в исламе, которое называется — Праздник разговения Ид аль-Фитр или Ураза-байрам. Последователи ислама считают, что именно в этот день пророку Мухаммеду были ниспосланы первые стихи Корана.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи