НРП: турецкая власть враждует с курдами ради самосохранения

НРП: турецкая власть враждует с курдами ради самосохранения

Заместитель генерального секретаря оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Сезгин Танрикулу отметил, что власти в Турции поддерживают существующее положение враждебности к курдам ради сохранения собственной власти.

В городе Диярбакыр Сезгин Танрикулу сделал заявление для СМИ. Он рассказал о демонстрации НРП под названием «Во имя справедливости» и уничтожении двух кварталов Диярбакыра: Алипаша и Лалабег.

Об уничтожении кварталов Алипаша и Лалабег он заявил, что сам вырос в районе Сур города Диярбакыр. По его словам Партия справедливости и развития не служила интересам района Сур.

На вопрос корреспондента ИА Rudaw об отношении НРП к референдуму о независимости Курдистана, которая назначена на 25 сентября, Сезгин Танрикулу ответил: «Ирак является единой и унитарной страной. В этой унитарной стране также существует курдский регион. Референдум и последующая независимость должна осуществляться в мирной обстановке между центральным правительством и курдским регионом».

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи