Командир Пешмерга: курды, которые против референдума пусть лучше не выходят из дома

Командир Пешмерга: курды, которые против референдума пусть лучше не выходят из дома

Командир курдских сил Пешмерга Кадыр Кадыр, заявил, что погибшие бойцы Пешмерга до своей смерти говорили, что не прекратят свою борьбу пока не увидят Курдистан независимым.

В интервью ИА BasNews Кадыр Кадыр заявил, что в войне против террористической организации ДАИШ(запрещена в России) погибло много бойцов Пешмерга и добровольцев. Некоторые из них поклялись, что не вернутся домой, пока Курдистан не станет независимой страной.

По его словам, когда бойцы Пешмерга узнали о назначении даты референдума о независимости Курдистана, некоторые из них от радости плакали.

О некоторых курдах, которые выступают против проведения референдума о независимости, командир сил Пешмерга заявил: «если честно довольно странно, что кто-то из курдов может выступать против референдума о независимости. Как может курд быть против референдума? Те, кто против референдума, пусть лучше не выходят из дома».

По его мнению, те курды, которые против референдума, хотят, чтобы силы Пешмерга вновь стали частью иракской армии и та кровь, которая была пролита бойцами Пешмерга в войне против терроризма, была напрасной.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи