Канцлер Австрии сделал заявление по поводу референдума в Южном Курдистане

Канцлер Австрии сделал заявление по поводу референдума в Южном Курдистане

Федеральный канцлер Австрии Кристиан Керн на вопрос корреспондента ИА Rudaw о позиции Австрии по отношению к референдуму о независимости в Южном (Иракском) Курдистане заявил: «когда настанет время, мы заявим о своем отношении к референдуму».

На второй день саммита Европейского Союза, который проходит в столице Бельгии в Брюсселе, Кристиан Керн заявил ИА Rudaw: «мы высоко оцениваем вклад курдского народа, в частности в борьбу против террористической организации ДАИШ. Много курдских юношей и девушек принесли себя в жертву в борьбе против терроризма. Мы уважаем эти жертвы. Что касается референдума, то у нас есть несколько вопросов. Когда придет для этого время, то мы заявим о своем отношении».

22 июня в Брюсселе начался саммит ЕС. На встрече лидеров ЕС речь шла об обороне, миграции, борьбе с терроризмом, защите климата и о продлении санкций против Кремля.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи