РПК это какой-то феномен

73 просмотры

Михаил Николаевский — Независимый эксперт

РПК это какой-то феномен. Придет время и его еще будут очень внимательно изучать. Как движение, которое первоначально поставило во главу угла защиту национальных прав, в итоге оказалось силой, которая отправляет собственный народ в буквальном смысле слова на убой в интересах правительств, одной из базовых целей которых являлось подавление и раздробление этого же народа. Не все народы имеют свою государственность, однако не все народы находятся в условиях национального подавления и раздробления. И, если народ хочет выжить, то абсолютно естественной, исторически объективной формой самоорганизации народа является создание своего государства, которое несет первейшую и базовую функцию — организация коллективной защиты прав и интересов того народа которым и создано.

Фунцкионеры и идеологи РПК видимо не хотят сказать курдам того простого факта, что государство является такой же формой самоорганизации народа, как и столь любимые ими иные «демократические» и «конфедеративные» институты. Только, в отличие от этих «институтов», государство есть исторически опробированный механизм самозащиты народа, механизм, проверенный столетиями. Отказывать курдам, которые находятся в откровенно враждебном окружении, ведут прямую войну на переднем крае с откровенным варварством, в праве на собственное государство — означает отказать им в естественном праве на самозащиту. Обречь на уничтожение. Отказать своим же собственным людям в праве на будущее. Если смотреть со стороны, то очевидно, этот феномен (РПК) был совершенно явно  в какое-то время перехвачен и поставлен себе на службу откровенно антикурдскими структурами.

В условиях враждебного окружения альтернативы государственной самоорганизации народа не существует. В условиях враждебного окружения только государственная организация общества дает народу будущее. Если же кто то говорит курдам, что еще мол «не сложились достаточные обстоятельства для независимости», то пусть курды этому не верят — это ложь. ЛУЧШИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, ЧЕМ ПОБЕДА В ВОЙНЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, а курды в войне победили и победили именно за счет наличия собственной государственной самоорганизации, лидеров, способных государством управлять, а не наоборот! Они говорят, мол государство «не так функционирует» в Курдистане — ложь, оно есть и функционирует не хуже любого иного в мире, а, если учесть современные проблемы, то и значительно лучше многих. Фактически те силы и движения которые отваживают курдов от независимости хотят, чтобы курды, выиграв столетнюю войну, сами же проиграли ее.

Поэтому РПК это антинациональный феномен, который пользуется тем, что курды могут и умеют эффективно воевать и направлен на то, чтобы эти качества были растрачены, а сам народ ослаблен перед внешним враждебным миром. Внешние игроки не станут добрее к ослабевшему народу — вся история Курдистана тому живое свидетельство. Вам говорят — станьте слабее и тогда наступит мир — не верьте. Станьте сильнее и только тогда мир действительно наступит.

 

8 комментариев
0

Related Posts

8 комментариев

Aza Avdali 23.06.2017 - 13:30

Вот именно, РПК — феномен, причём уникальный в своей исключительности. Всяких леворадикальных организаций, партий, замешанных на левацкой и окололевацкой, то есть открыто демагогической и извращённой идеологии, в мире много, но они в какой-то степени носят характер фрондёрский, с ними как-то удалось в той или иной степени достичь какого-то взаимопонимания и даже сотрудничества, либо есть вероятность какого-то консенсуса, они часть мирового политического пространства, свидетельство многообразия мировоззрений. Чего не скажешь о РПК. Это страшная и опасная структура, замышленная изначально как орудие истребления огромного народа, а именно курдов, потому что цена вопроса абсолютно фантастическая. Не станет курдов, либо если они будут как стерилизованное стадо блеять о «демократии, философии Апо, эмансипации плюс радикальный феминизм» и всякая обманка о мировой революции, мир быстренько забудет о том, что был такой народ к огромному удовлетворению тех, кто хоть и наложил лапу на курдский дом, но так по сей день и не сумел согнуть народ этот великий в баранний рог, как об этом всегда мечталось. А так хочется завладеть несметными курдскими богатствами и навсегда исключить вопрос о курдских претензиях на свою историю, давно присвоенную. разными
и всякими соседями и так и оставить под спудом, практически в забвении все те знания, которые станут откровением как для многих курдов о насыщенном и великом пути, пройденном и прожитом народом этим на огромном пространстве в течение такого длительного времени, что важно и прекрасно само по себе. Никто так и не сумел стать полноправным хозяином на земле курдской, и вот эта самая РПК, этот терминатор, в котором есть спусковой механизм, рассчитанный на большой взрыв, должен выполнить свою поганную миссию. Не получилось и вряд ли получится, хотя беды это страшное оружие врагов курдских принесло немерено. По поводу того, что первоначально это движение выдвигало защиту национальных интересов. Это всё было ловко задуманным ходом, знаете,как в природе некоторые насекомые и животные приманивают жертв. И в эту ловушку попались многие, одних, вернее, многих уж нет, а кто есть,не внушают ни доверия, ни уважения, одна только жалость, презрение и недоумение, а ещё стыд, потому что гибнут совсем юные и чистые мальчишки и девчонки, а кто-то рукой загребущей жиреет, а кто-то, и таких много, ничтожеств с комплексами, лживых и безнравственных, для которых всё, что связанно с курдами — это всего лишь пустой звук, это только способ состояться, пусть так уродливо и постыдно, пусть так смешно и нелепо, так жалко и позорно, но этот путь представляется им устойчивым, единственным, потому они так всеядны в плане аморальном, безнравственном, так охрип и осип их голос лживый и истеричный, так пугающе бредут они в никуда, сбрасывая в пропасть бездонную тысячи тех, кто пошёл за ними, поверив и уверовав в свободный Курдистан, а оказался в полнейшем сраме и предательстве. Да, это точно, придёт время и его, этот миф об РПК и всю его суть и смысл будут подробно изучать, чтобы знать, что собой представляет эта опасная пандемия, как её нейтрализовать в зародыше, а главное, чтобы раз и навсегда поставить на место всех врагов курдских, всю гниль и плесень в самом стане курдском.

Михаил Николаевский 23.06.2017 - 20:50

Вот насчет стратегии «Хамелеона» это очень верно замечено. Я постоянно сталкиваюсь с тем, что высказываются в России мнения: «РПК это курдские коммунисты», «зачем вы критикуете социалистов», «РПК это коммунистическая партия и идеалы у нее коммунистические» и проч. В России РПК удалось создать о себе некий миф, о себе как о проводнике социалистических идеалов. Это позволяет РПК, под определенным «соусом» подавать через свох проводников на нашем ТВ и в прессе режим ПДС в Сирии как идейно близкий многим людям в России, особенно молодежи и поколению «старой закалки». Эта мимикрия осуществляется довольно эффективно.
Когда сторонникам идеи, что «РПК это курдские коммунисты», начинаешь вполне предметно показывать, что РПК это не только не коммунисты, но даже близко не марксисты, то возникает ответная реакция в виде некоего ступора — шаблон трескается. Но это не отменяет того факта, что у РПК в России множество проводников в разных сферах. Если молодежь можно понять — они не читают, то проводники не просто знают предмет, они прекрасно с комсомольских времен разбираются нюансах идеологии. В этой связи возникает вопрос — чем вызвана такая поддержка РПК и ее «дочек» в России со стороны «левого сегмента», уж не представившейся возможностью обновить «старые связи»,что в свою очередь открывает и возможности иного характера.

Aza Avdali 23.06.2017 - 22:42

И вновь могу повториться, что в искусстве политической мимикрии РПК преуспела феноменально. Честно говоря, я затрудняюсь дать этому организму абсолютно исчерпывающую характеристику. Для этого надо владеть такой толщей информационного и разоблачительного материала, что возможно только при длительной исследовательской работе огромного коллектива. Надеюсь, это когда-нибудь произойдёт, такой своеобразный нюрнбергский процесс по РПК, её создателей и вдохновителей. Она настолько многолика, это такой спрут и она так успешно сумела внедриться в сознание определённого слоя людей со своим специфическим уровнем культуры, податливым состоянием психики, с огромными комплексами вечно обиженных и страшно завистливых персонажей, как правило лузеров, которым дали некий шанс, пусть сомнительный и нелепый, но такой многообещающий и такой высокопарящий, дело жизни и такую значимость, что крен в мозгах случился сразу и с благодарностью , а затем уже так легко и даже в некоторой степени артистично увлечь эту свою восторженную аудиторию такой простой неусложнённой риторикой и повести их уже куда-угодно, куда надо. В принципе ничего нового: дудочка крысолова. А это тот самый инструмент, который всегда востребован. Но были среди них такие светлые и чистые, восторженные и наивные, страсно любящие и преданные своему народу и мечте о Курдистане, те, кому была назначена роль агнцев, их было так много, что искажение картинки было неизбежно, за ней, за партией пошли, пошли в никуда и пришли , вернее, приходят к финалу, что тоже очевидно. А по поводу непростой природы отношения к РПК в России, так эта история началась очень давно и в ней так много загадочного и она будет иметь продолжение, она неисчерпаема и у неё, Вы справедливо заметили, есть возможности самого разного свойства. Но, конечно, она создавалась для подавления и искоренения курдов руками самих же курдов. Абсолютно изуверский план, почти успешный, но не сложилось, не сложилось…

Кирилл 24.06.2017 - 01:42

По моему, в нынешней программе РПК чётко сказано, что они являются антинациональной силой в том смысле, что отрицают идею нации-государства в принципе, как функцию, уже давно себя изжившую. И их проект дем-конфедерализма де-факто реализован — это Рожава (Федерация Северной Сирии)

Aza Avdali 24.06.2017 - 11:31

Возможно, что тот «глянец», за который РПК пытается выдать реальность совершенно обескураживающую, опасную и пугающую своей фальшью, такую декоративную и постановочную, но в которой задействованы люди реальные, живые и вводит в заблуждение некоторых или даже многих, но трагедия и правда в том, уважаемый Кирилл, что та самая Рожава, которую они так умело рекламируют для непросвнщённых и вовлечённых в этот фарс, уже и не Курдистан вовсе. Они сделали всё, на что их нацелили: зачистить землю курдскую от курдов и дать возможность арабам и иным этносам плотно, всерьёз и надолго, навсегда, заселиться на землях Курдистана. И на этом их миссия по зачистке территорий от курдов заканчивается, а как в дальнейшем будут обустраивать свою обретённую таким образом территорию арабы и все иные народы, населяющие это пространство, от РПК не зависит, их и близко никто не подпустит ни к какому управлению. Ведь не секрет, что происходит в конечном итоге с чистильщиками. Разве что только ещё кто-то их наймёт. Вся эта деятельность к курдам имеет опосредованное отношение, о чём можно только сожалеть. Сожалеть о том, что так опошлили, так осквернили и обескровили курдское освободительное движение и так «вдохновенно» приносились в жертву тысячи и тысячи курдов. Вот и вся правда…

Мураз Аджоев 24.06.2017 - 12:56

Если «проект реализован», то почему же миллионы курдов не желают возвращаться в «конфедеративный рай» под управлением РПК-ПДС? Потому что де/факто этот «проект» стал адом для курдского народа, и никогда не будет реализован.

EFANE EMIN 24.06.2017 - 13:03

Если РПК является антинациональной силой, то ей не следует выступать от имени курдского народа и из своего названия должна исключить слово «Курдистан». На самом же деле РПК — это антикурдская сила, созданная в 1978 году генералитетом и спецслужбами Турции для подавления возрастающего в обществе курдского самосознания. Руками РПК эта задача была успешно выполнена: все остальные курдские движения и партии путем террористических актов, убийств и запугивания были уничтожены. Эта испробованная тактика осуществляется сегодня и в Рожава, где все оппозиционные РПК-ПДС курдские партии запрещены, их члены и члены их семей арестованы или выдворены из Рожва, которую переименовали в Север Сирии. Демократией там не пахнет вообще, о чём они трубят с утра и до вечера, там установлен тоталитпрно-диктаторский режим под упарвлением только одной партии РПК-ПДС. В результате всего этого сирийские курды покидают свои земли и перебираются в Европу, Турцию и Южный Курдистан и в скором времени территория Рожава будет очищена от курдов и заселена арабами и другими этносами из других регионов Сирии. И эту задачу под прикрытием благих намерений РПК-ПДС отлично выполняют. Подождем, посмотрим что станет с этим так называемым демконфедерализмом после изгнания и уничтожения ДАИШ, когда пришлые арабы, закрепившись и укоренившись на курдских территориях начнут качать свои права. Сирийский Курдистан может сохраниться и иметьбудущее только в связке с Южным Курдистаном без пустопорожней антинациональной марксистско-анархистской идеологии, основываясь только на идею о создании курдского национального государства.

Михаил Николаевский 24.06.2017 - 09:59

Можно отказаться, от света, тепла и канализации, как о функций «давно себя изживших». Отрицание государства есть отрицание естественных закономерностей развития производительных сил и производственных отношений. В этом плане невозможен отказ от государственной формы в условиях ее наличия в остальном мире. Для этого, либо во всем мире должны произойти такие процессы, либо «отказники» будут неизбежно поглощены окружающими государствами. Именно поэтому без присутствия другого государства (в данном случае США), в последующем Дамаска или еще кого-то такая система нежизнеспособна в конкуренции. США сегодня для «Системы» выполняет базовую функцию государства — защиты. Впрочем, доказать апочистам что либо, как показывает практика, невозможно в принципе, поскольку эти концепции не привязаны к объективным факторам. А анализ объективных закономерностей отрицается.
Тем не менее, формулировка «антинациональная сила» довольно ясно определяет тот факт что любым этносам, и не только курдам, кстати, следует держаться от идеологии РПК подальше.

Комментарии закрыты