РПК это какой-то феномен

РПК это какой-то феномен

Михаил Николаевский — Независимый эксперт

РПК это какой-то феномен. Придет время и его еще будут очень внимательно изучать. Как движение, которое первоначально поставило во главу угла защиту национальных прав, в итоге оказалось силой, которая отправляет собственный народ в буквальном смысле слова на убой в интересах правительств, одной из базовых целей которых являлось подавление и раздробление этого же народа. Не все народы имеют свою государственность, однако не все народы находятся в условиях национального подавления и раздробления. И, если народ хочет выжить, то абсолютно естественной, исторически объективной формой самоорганизации народа является создание своего государства, которое несет первейшую и базовую функцию — организация коллективной защиты прав и интересов того народа которым и создано.

Фунцкионеры и идеологи РПК видимо не хотят сказать курдам того простого факта, что государство является такой же формой самоорганизации народа, как и столь любимые ими иные «демократические» и «конфедеративные» институты. Только, в отличие от этих «институтов», государство есть исторически опробированный механизм самозащиты народа, механизм, проверенный столетиями. Отказывать курдам, которые находятся в откровенно враждебном окружении, ведут прямую войну на переднем крае с откровенным варварством, в праве на собственное государство — означает отказать им в естественном праве на самозащиту. Обречь на уничтожение. Отказать своим же собственным людям в праве на будущее. Если смотреть со стороны, то очевидно, этот феномен (РПК) был совершенно явно  в какое-то время перехвачен и поставлен себе на службу откровенно антикурдскими структурами.

В условиях враждебного окружения альтернативы государственной самоорганизации народа не существует. В условиях враждебного окружения только государственная организация общества дает народу будущее. Если же кто то говорит курдам, что еще мол «не сложились достаточные обстоятельства для независимости», то пусть курды этому не верят — это ложь. ЛУЧШИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, ЧЕМ ПОБЕДА В ВОЙНЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, а курды в войне победили и победили именно за счет наличия собственной государственной самоорганизации, лидеров, способных государством управлять, а не наоборот! Они говорят, мол государство «не так функционирует» в Курдистане — ложь, оно есть и функционирует не хуже любого иного в мире, а, если учесть современные проблемы, то и значительно лучше многих. Фактически те силы и движения которые отваживают курдов от независимости хотят, чтобы курды, выиграв столетнюю войну, сами же проиграли ее.

Поэтому РПК это антинациональный феномен, который пользуется тем, что курды могут и умеют эффективно воевать и направлен на то, чтобы эти качества были растрачены, а сам народ ослаблен перед внешним враждебным миром. Внешние игроки не станут добрее к ослабевшему народу — вся история Курдистана тому живое свидетельство. Вам говорят — станьте слабее и тогда наступит мир — не верьте. Станьте сильнее и только тогда мир действительно наступит.

 

Об авторе

Михаил Николаевский

Независимый эксперт. Образование: МГУ им М.В.Ломоносова.

Похожие записи