Россия и США договорились о нейтрализации Ирана в Иордании

Россия и США договорились о нейтрализации Ирана в Иордании

Россия, США и Иордания пришли к соглашению по созданию «зоны деэскалации» в районе Дараа, на юге Сирии, сообщает саудовское издание «Аш-Шарк аль-Аусат».

В рамках этого договора стороны согласились с тем, что в указанном районе, расположенном в непосредственной близости к границам Иордании и Израиля, не должно быть «несирийских сил» – в том числе, ливанской «Хизбаллы» и иранского «Корпуса стражей Исламской революции», сказано в публикации.

Меморандум также предусматривает, что глубина такой «зоны безопасности» составит 30 км (к северу от границы с Иорданией в этом районе).

«Аш-Шарк аль-Аусат» пишет, что трехсторонний меморандум о взаимопонимании был согласован в конце прошлой недели. Однако ни российские, ни американские, ни иорданские СМИ об этом не сообщали.

Напомним, что в конце прошлой недели в районе Дараа было объявлено о прекращении огня. Однако арабские СМИ сообщают, что на этой неделе джихадисты нарушили соглашение и захватили базу ПВО сирийской армии к западу от Дараа.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи