Иракские шовинисты пугают народ Курдистана голодом

Иракские шовинисты пугают народ Курдистана голодом

Враги референдума и независимости Южного (Иракского) Курдистана пугают народ Курдистана тем, что якобы они умрут от голода, если Южный Курдистан обретет независимость.

С тех пор как президент Южного Курдистана Масуд Барзани объявил о назначении референдума на 25 сентября, враги курдского народа тем или иным способом проявляют свою враждебность в отношении проведения референдума.

Иракские шовинисты стремятся запугать народ Курдистана возможным голодом в случае независимости.

Несколько дней назад от имени иракского правительства было распространено заявление. В нем говорилось, что после объявления независимости, курдские чиновники будут отстранены от своих должностей, а также все курды, которые проживают в городах арабской части Ирака, будут числиться иностранцами.

Также было распространено видео, на котором шиитский политик Саид Мутлаг, который близок к Нури Малики, выступает с угрозами в адрес Южного Курдистана. Он заявляет, что если референдум состоится, то все курдские чиновники будут отстранены от своих должностей и им дорога в Ирак будет закрыта. В первую очередь от своей должности будет отстранен президент Ирака Фуад Максум.

По данному вопросу заместитель генерального секретаря Демократической партии Курдистана в Иране (ДПК-И) Хасан Шарафи в интервью ИА BasNews заявил, что после объявления даты проведения референдума о независимости, в Багдаде началась широкая кампания. Иракские политики распространяют информации о том, что якобы народ Курдистана ждет голод в случае объявления независимости. На это Хасан Шарифи  ответил, что народ Курдистана во имя своей свободы и независимости готов ко всем трудностям.

Хасан Шарафи также рассказал о визите премьер-министра Ирака Хайдера Абади в Иран и отметил, что одним из главных обсуждаемых им вопросов был вопрос противодействия проведению референдума о независимости в Южном Курдистане.

Курдский депутат Арас Хасо Мирхан в интервью ИА BasNews заявил: «иракские шовинисты стремятся напугать народ Курдистана тем, что они якобы будут голодать в случае независимости, но они никогда не добьются своей цели, так как курды им не верят».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи