Президент Барзани: Любая попытка сорвать референдум о независимости приведет к катастрофе

Президент Барзани: Любая попытка сорвать референдум о независимости приведет к катастрофе

Президент Курдистана заявил в среду, что «нет поворота» в проведении референдума о независимости, заявив, что отсрочка этого процесса приведет к катастрофе.

Масуд Барзани, президент Курдистана в интервью France24, сказал, что запланированный референдум о независимости пройдет вовремя, и он не откажется от него.

Барзани добавил, что он отклонил просьбу администрации США Дональда Трампа отложить голосование по вопросу о независимости, предупредив, что любая попытка сорвать референдум приведет к «катастрофе» и риску «кровавой войны».

Барзани сказал, что  Курдистан сделает все возможное, чтобы достичь согласия с премьер-министром Ирака Хайдером аль-Абади, подчеркнув, что «переговоры не будут открытыми» и простыми.

Президент предупредил, что курды не будут смотреть равнодушно, если Багдад попытается закрыть воздушное пространство Курдистана или отправить войска.

Что касается политической ситуации в  Курдистане, Барзани отметил, что парламентские и президентские выборы состоятся вскоре после референдума о независимости, и он не будет баллотироваться на новый срок в качестве президента.

Об авторе

Похожие записи