Иракский национальный Конгресс уважает право курдского народа на самоопределение

автор RIATAZA
84 просмотры

Партия Иракский национальный конгресс (ИНК) заявила в среду, что она уважает право народа Курдистана на самоопределение.

Генеральный секретарь ИНК, Арас Хабиб Карим, на днях посетил Курдистан, где он встретился с рядом курдских высокопоставленных должностных лиц, в том числе с президентом Курдистана Масудом Барзани.

В заявлении, опубликованном в среду ИНК, говорится, что в ходе встречи Карима с официальными лицами Курдистана, была подчеркнута важность взаимного сотрудничества в рамках конституционного, федерального и демократического государства.

В заявлении также говорится, что курдские чиновники обсуждали политические, исторические, социальные и экономические факторы, которые вынудили Курдистан запланировать референдум о будущем региона.

Что касается позиции ИНК по референдуму о независимости Курдистана, делегация партии заявила, что они уважают право народа Курдистана на самоопределение, признанное нормами международного права.

ИНК призвал Курдистан вести более активный диалог с иракскими политическими партиями по поводу референдума.

Политическое руководство Курдистан 7 июня приняло решение провести голосование по независимости Курдистана 25 сентября этого года. Голосование также будет включать курдские районы за пределами администрации правительства Курдистана.

0 комментарий
0

Related Posts