Демократическая молодежная организация Европы поддерживает решение народа Курдистана

Демократическая молодежная организация Европы поддерживает решение народа Курдистана

Демократическая молодежная организация Европы (DEMYC) 20 июня опубликовала заявление, в котором объявила о своей поддержке стремлениям народа Курдистана к независимости и призвала к признанию борьбы и жертв курдов и других компонентов, живущих в Курдистане.

«DEMYC» признает «необязательный характер референдума о независимости Курдистана от Ирака и чаяния граждан в Иракском Курдистане».

Сообщество признает мужество и эффективную роль сил Курдистана Пешмерга в борьбе против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ).

В заявлении также говорится, что «DEMYC» признает, что «Иракский Курдистан стал большой моделью мирного сосуществования различных этносов и религий, где мирно на одной земле живут ассирийцы, халдеи, армяне, езиды и туркмены».

Кроме того, Исполнительное бюро «DEMYC» поддерживает решение Курдистана организовать референдум о независимости.

«Мы призываем правительство Курдистана провести референдум, который учитет права всех национальностей и вероисповеданий, проживающих в Иракском Курдистане», — говорится в заявлении исполнительного бюро «DEMYC», добавив, что они ожидают, что любое принятое Курдистаном решение будет уважать конституцию Ирака.

Демократическая молодежная организация Европы (DEMYC) существует с 1964 года и объединяет 45 национальных представительств 33 стран Европы. 

 

Ранее 14 июня, Международный cоюз молодых демократов (IYDU, МСМД) — международная негосударственная организация, объединяющая молодёжные организации партий демократического толка из различных стран, 14 июня опубликовал заявление, чтобы объявить о своей поддержке стремления жителей Иракского Курдистана к независимости, и призвать признать борьбу и жертвы курдов и других меньшинств, проживающих в Курдистане.

«МСМД признает неотъемлемое право каждого человека во всем мире быть свободным и принимать решения о своих правительствах, и поддерживает стабильный и демократический Ирак. МСМД также признает чаяния народа Иракского Курдистана и других меньшинств, проживающих в регионе Курдистан в Ираке», — говорится в заявлении.

Референдум по независимости региона Курдистан, который должен состояться в этом году, согласно заявлению МСМД, является «законным процессом».

МСМД также потребовал признать борьбу курдов и других компонентов, поскольку они на протяжении многих лет страдают от всех видов зверств диктатуры Саддама Хусейна и других иракских режимов.

Как заявил МСМД, 25 сентября этого года на предстоящем плебисците по независимости Курдистана, союз примет на себя наблюдательную миссию.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи