В Диярбакыре состоится фестиваль, который будет посвящен независимости Курдистана

В Диярбакыре состоится фестиваль, который будет посвящен независимости Курдистана

Художники, политики и представители курдских общественных организаций в Европе собрались в немецком городе Кельне с целью поздравить народ Южного (Иракского) Курдистана с проведением референдума о независимости. Инициаторы мероприятия провели совещание также в Диярбакыре. Совещание открыл член Комиссии по подготовке фестиваля Вакфа Исмаил Бешикчи. На совещании было объявлено, что 26 августа в Диярбакыре пройдет современный фестиваль.

Член Комиссии по подготовке фестиваля, художник Брадер Мусики в интервью ИА K24: «конечно условия в Диярбакыре и в Германии не одни и те же для реализации общественной инициативы. Я имею в виду проведение этой инициативы без идеологического влияния партий и организаций, которые существуют в Северном (Турецком) Курдистане, но при их полной поддержке».

Фестиваль, который назначен на 26 августа 2017 года ставит перед собой целью одновременно поднять флаг Южного Курдистана в Кельне, Эрбиле и Диярбакыре.

Писатель Фуад Онен в интервью ИА K24 отметил: «независимость Южного Курдистана это независимость 16% территории Курдистана. Поэтому независимость Южного Курдистана это и наша независимость. Не то, что мы поддерживаем или мы вместе с ней, мы находимся внутри этого процесса. Каждый курдистанец должен рассматривать независимость в этом контексте».

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи