Курдские силы Пешмерга отбили еще одну крупную атаку ДАИШ

Курдские силы Пешмерга отбили еще одну крупную атаку ДАИШ

Во вторник курдские силы Пешмерга отбили широкомасштабную атаку боевиков террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) к югу от Киркука в районе города Туз Хурмату. В результате боев длившихся три часа было уничтожено большое количество боевиков ДАИШ.

Боевики ДАИШ начали наступление с трех сторон. Тела двух боевиков ДАИШ попали в руки Пешмерга. По словам корреспондента ИА Rudaw в Туз Хурмату, между позициями Пешмерга и районами, находящимися под контролем боевиков ДАИШ остались тела еще двух боевиков террористической организации.

По словам командира сил Пешмерга, в атаке приняли участие до 60 боевиков ДАИШ. Их атака полностью провалилась.

Корреспондент ИА Rudaw заявил, что в результате нападения погиб один боец Пешмерга и  еще трое получили легкие ранения.

В последнее время боевики ДАИШ активизировали свои передвижения в регионе. Сегодняшнее нападение явилось вторым за последнюю неделю и пятое за менее чем два последних месяца.

Как сообщается, основная масса атак совершается из города Хавиджа на западе провинции Киркук. Все их атаки боевиков террористической организации были успешно отбиты.

Курдские чиновники из сил безопасности заявили, что освобождение города Хавиджа имеет решающее значение для безопасности города Киркук и региона в целом, который пострадал от действий боевиков ДАИШ.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи