Турецкие войска вошли в пограничные районы Курдистана и атаковали позиции РПК

автор RIATAZA
148 просмотры

В пятницу вечером турецкие войска пересекли границу Курдистана после бомбардировок турецкими военными самолетами и артиллерией позиций бойцов Рабочей партии Курдистана (РПК).

Курдский командир иракских пограничных сил сообщил ИА Rudaw, что турецкие военные самолеты несколько раз бомбили деревни на границе с Турцией. Атака началась в полночь и длилась до 12:00 утра в субботу. Затем последовало вторжение турецких сил.

Аффилированная с РПК информационное агентство ANF сообщило, что нападение турецких сил началось с атаки военных самолетов в пятницу вечером, а затем турецкие войска нарушили границу Курдистана.

ИА ANF сообщило, что после турецкого вторжения начались столкновения, в результате чего было убито 14 турецких солдат.

Турецкие войска вошли на курдскую территорию на участке между провинцией Хаккари и провинцией Духок.

Корреспондент ИА Rudaw Нарс Али сообщил, что это не первое турецкое вторжение. Анкара создала постоянные военные аванпосты внутри курдской территории.

РПК ведет многолетнюю войну против турецкого государства с целью расширения национальных и культурных прав для миллионов курдов в Турции.

Штаб РПК находится в горах Кандиль. Эта организация занимается трансграничной войной против Турции. Анкара считает РПК террористической группой.

Турция неоднократно бомбила базы РПК в Курдистане, после того, как в июле 2015 года между Анкарой и курдскими бойцами вновь возобновились вооруженные столкновения.

В апреле и мае турецкие военные самолеты несколько раз бомбили район Амеди. В результате этой атаки был убит один человек и ранена 35-летняя женщина, а также причинен материальный ущерб.

Численность бойцов РПК оценивается около 5000 бойцов. Они в основном размещены в отдаленных приграничных районах Курдистана.

В ходе других попыток атаковать бойцов РПК в Курдистане, 25 апреля турецкие военные самолеты бомбили регион Шангал, где базируются группы близкие к РПК. По ошибке воздушные удары также были нанесены по курдским силам Пешмерга. В результате этой атаки погибло шесть бойцов Пешмерга.

0 комментарий
0

Related Posts