Чиновник ДПК: народ Курдистана прекрасно осознает, какое решение принять

Чиновник ДПК: народ Курдистана прекрасно осознает, какое решение принять

Член руководства Демократической партии Курдистана (ДПК) заявил, что вопрос проведения референдума очень важен, и народ Курдистана прекрасно осознает какое решение принять.

Член руководства ДПК Ахмед Кани в интервью ИА BasNews заявил: «чего хотят те, кто выступают против референдума? Они заявляют, что нет оснований для проведения референдума и что Ирак, Иран и Турция в настоящее время против референдума. Хорошо, пусть тогда они нам скажут, когда эти страны не будут против референдума. Пусть они ответят на этот вопрос. Также они утверждают, что экономическая ситуация в Курдистане не благоприятная для проведения референдума о независимости, но разве они могут дать гарантии того, что менталитет иракского руководства позволит нам удержать имеющуюся у нас автономию после усиления Ирака? Что касается экономического состояния, то мы могли бы воспользоваться международными кредитами, но так как мы не являемся независимой страной, то и воспользоваться ими тоже не можем. Когда мы обретем государственность, то сможем решить все имеющиеся у нас вопросы. Одно дело иметь правительство, совсем другое дело иметь государство. Правительства меняются, а государство остается. Государственная система оказывает положительное влияние на правительство. Поэтому очень важно проведение референдума о независимости. Народ Курдистана прекрасно осознает, какое решение принять. Проекты, направленные на расчленение нашего региона провалились. В настоящее время некоторые стороны совершают нападки против требований народа Курдистана».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи