«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

ИСК: Мы независимые и не поставим под угрозу совместные проекты

ИСК: Мы независимые и не поставим под угрозу совместные проекты

Генеральный секретарь Исламского союза Курдистана (ИСК) Салахадин Бахадин заявил, что его партия стремится реализовать совместный проект, касающийся создания совместного исламского списка. Бахадин отметил, что они не готовы рисковать этим проектом ради чьих-либо интересов.

16 июня генеральный секретарь ИСК нанес визит в провинцию Халабджа и провел совещание с членами и кадрами своей партии.

Во время совещания Бахадин рассказал о позиции и политике ИСК, заявив: «Мы являемся независимой партией и реализуем собственные взгляды и политику. Мы защищали свою самостоятельность, и нам удалось не попасть под влияние кризиса и разделения, которые заполнили в настоящее время южный (Иракский) Курдистан. Мы не были проводниками чужой политики в регионе».

Бахадин подчеркнул стремление ИСК продолжать свою посредническую миссию между политическими партиями Южного Курдистана и отметил: «В то время, когда две курдские силы вели войну между собой, наша партия выступала посредником между ними, так как тысячи наших граждан пострадали из-за этой войны. В то время, когда война разрушала нашу родину, мы стремились восстановить ее».

Касательно совместного проекта исламских сторон Южного Курдистана по созданию совместного избирательного списка для участия на предстоящих выборах Бахадин заявил: «Мы настойчиво продолжаем нашу работу по реализации совместного проекта и для достижения практического результата исламскими сторонами Южного Курдистана. Мы считаем ошибкой, если кто-то или какая-либо из сторон остынет к данному проекту, и не будет проявлять инициативу. ИСК готов довести данный проект до конца. Мы не принесем в жертву проект совместного списка».

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи