ДПН: мы твердо поддерживаем референдум

ДПН: мы твердо поддерживаем референдум

Заместитель председателя фракции Демократической партии Курдистана (ДПН) в парламенте Турции Ахмет Йылдырым в своем заявлении для ИА Kurdistan24 заявил: «мы последовательно, открыто и без каких-либо условий поддерживаем референдум о независимости Южного (Иракского) Курдистана».

Также Йылдырым отметил: «Турция должна уважать волю народа Южного Курдистана. Посмотрите, как за десять лет Южный Курдистан обогатился, получил развитие и создал фундамент государственности. Когда Южный Курдистан станет самостоятельным государством, то он будет еще больше развиваться и добьется большего успеха. Я вижу, что некоторые стороны выступают против референдума о независимости. Я не считаю, что Турция будет против референдума, так как между Южным Курдистаном и Турцией существуют сильные экономические связи. Также Южный Курдистан провел большую работу для стабилизации ситуации в регионе».

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи