МСМД поддерживает независимость Курдистана, называя референдум «Законным процессом»

автор RiaTAZA
8884 просмотры

Международный союз молодых демократов (МСМД)(IYDU) 14 июня опубликовал заявление в котором объявил о своей поддержке устремлениям жителей региона Курдистана к независимости и призвал признать борьбу и жертвы курдов и других меньшинств, проживающих в регионе Курдистан.

«МСМД признает неотъемлемое право каждого человека во всем мире быть свободным и принимать решения о своих правительствах и поддерживает стабильный и демократический Ирак. МСМД также признает чаяния  народа Курдистана и других меньшинств, проживающих в регионе Курдистан в Ираке », — говорится в заявлении.

Референдум по независимости региона Курдистан, который должен состояться в этом году, согласно МСМД, является «законным процессом».

«Исполнительный совет МСМД рассмотрел  референдум о независимости для иракского Курдистана, который состоится 25 сентября 2017 года, и  считает, что это законный процесс», — говорится в заявлении.

МСМД потребовал признать борьбу курдов и других компонентов, поскольку они на протяжении многих лет страдали от всех видов зверств под диктатурой Саддама Хусейна и других иракских режимов.

Следует также признать значительную роль курдов в борьбе против исламского государства и победе над экстремистской группой, сообщает МСМД.

МСМД также заявил, что 25 сентября этого года в предстоящем плебисците по независимости Курдистана он направит наблюдательную миссию.

«МСМД будет участвовать в наблюдательной миссии 25 сентября», — говорится в заявлении.

МСМД в своем заявлении также отметил, что поддержит референдум, который сохранит права и свободы всех этнических групп и религий, проживающих в Курдистане.

2 комментария
0

Related Posts

2 комментария

Мураз Аджоев 15.06.2017 - 15:15

Поддержка Молодежгой Организации Международного Демократического Союза референдума о независимости на основе неотъемлемого права на самоопределение курдского народа и всех сообществ Южного Курдистана косвенно свидетельствует о том, что политические партии, в том числе правящие в ведущих странах Запада готовы признать государственный суверенитет новой страны Ближнего Востока.

Aza Avdali 15.06.2017 - 16:29

Как любая общественная организация, а тем более такая влиятельная, как МСДМ, она выполняет и политические функции, во всяком случае, способствует формированию нужного общественного мнения, что, безусловно, так важно сегодня для всех проводимых курдами процессов.

Комментарии закрыты