Министр иностранных дел Нидерландов: Мы поддержим Курдистан

Министр иностранных дел Нидерландов: Мы поддержим Курдистан

Министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс заявил, что его страна заинтересована в развитии сотрудничества с Курдистаном и готова увеличить поддержку курдским силам Пешмерга.

Как передает ИА Rudaw, делегация из Курдистана во главе с заместителем премьер-министра Курдистана Кубадом Талабани находится с визитом в Европе.

Сегодня курдская делегация провела встречу с министром иностранных дел Нидерландов Бертом Кундерсом.

После встречи, Кундерc дал интервью ИА Rudaw, в котором заявил, что его страна продолжит оказывать поддержку курдским силам Пешмерга.

Кроме того, глава МИД Нидерландов рассказал, что в ходе встречи с курдской делегацией были обсуждены некоторые важные вопросы, отметив, что «Наша цель состоит в том, чтобы укрепить сотрудничество в некоторых областях».

Выразив удовлетворенность итогом встречи, Кундерс сказал» «Мы знаем, что много людей в регионе пострадали из-за зверств террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ). Мы готовы направить гуманитарную помощь в Курдистан, где нашли спасение много перемещенных лиц и беженцев».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи