ДПК-С: мы продолжаем нашу работу по защите прав нашего народа на протяжении 60 лет

автор RIATAZA
122 просмотры

Политбюро Демократической партии Курдистана в Сирии (ДПК-С) в ознаменование 60-летия создания первой курдской партии в Западном (Сирийском) Курдистане сделало заявление, в котором говорится: «мы продолжаем нашу 60-летнюю борьбу по достижению прав курдского народа.

В заявлении политбюро ДПК-С говорится: «с началом создания нашей партии курдскими интеллектуалом др. Нуредином Заза и другими борцами за свободу курдского народа, курдская молодежь сплотилась вокруг этих людей, и стала опорой в их борьбе. Партия сыграла важную роль в формировании национального самосознания у курдской молодежи. Также партия придавала большое значение сотрудничеству с другими курдскими политическими партиями, в частности Демократической партии Курдистана (ДПК), которая была основана бессмертным лидером курдского народа Мустафой Барзани. Наша партия продолжает поддерживать национальный процесс во всех четырех частях Курдистана. Также мы поддерживаем проведение референдума о независимости в Южном (Иракском) Курдистане. ДПК-С последовательно работала над созданием единства в курдском доме. Сегодня ДПК-С путем создания Курдского национального совета в Сирии (КНС) стал представителем курдского народа во всех политических встречах международного уровня. За прошедшие семь лет сирийского кризиса мы убедились, что наилучшим решением для страны является политическое решение. Принятые на международном переговорном процессе в Женеве резолюции направлены, прежде всего, на защиту всех национальных и религиозных компонентов страны. Курдское дело усилилось на политической повестке дня в Сирии. Мы считаем, что необходимо защита прав курдского народа в Сирии в соответствии с международным законодательством, введение курдского языка в качестве официального в курдских районах страны и устранение всех шовинистических проектов и законов в отношении курдского народа».

В другой части своего заявления политбюро ДПК-С указывает на действия Партии демократического союза (ПДС) и заявляет: «террористические действия боевиков ПДС в отношении нас проявились в нападении на наши офисы и офисы КНС, в их сожжении и закрытии. Боевики ПДС арестовали наши кадры и сторонников. ПДС ввела налоги на граждан, похищает молодых людей и навязывает им военную службу, вмешивается в методологию обучения учащихся, утверждает свою власть с помощью силы и запрещает политическую деятельность гражданами. Все эти действия последовали после отказа от легитимного управления на основе поддержки народа и международного общественного мнения».

 

0 комментарий
0

Related Posts