Высокопоставленная делегация ИНК посетила президента Курдистана и главу СБК

автор RIATAZA
113 Просмотры

Президент Курдистана Масуд Барзани заявил в среду, что народ Курдистана проведет референдум о независимости для признания своих прав, после того, как все усилия по попыткам сосуществования в Ираке, провалились.

Барзани сделал это заявление во время встречи с высокопоставленной делегацией из Иракского национального Конгресса (ИНК), который поддержал проведение референдума и выразил готовность оказать любую поддержку для успеха предстоящего референдума.

Делегация посетившая Барзани в Пирмаме, включала в себя  генерального секретаря ИНК Араса Хабиб Карима и четырех высших руководителей партии.

Барзани и арабская делегация обменялись мнениями относительно политической ситуации в Ираке, пост-даишевского периода в Мосуле и референдума в Курдистане.

Президент Барзани поблагодарил делегацию за их обнадеживающую позицию относительно голосования в Курдистане и заявил, что Курдистан перепробовал все способы сосуществования в пределах иракских границ.

«Таким образом, теперь наш народ хочет показать свою позицию международному сообществу и добивается своих прав через мир, диалог и взаимопонимание», — добавил президент Курдистана.


После встречи с президентом Барзани, высокопоставленная делегация ИНК, встретилась с секретарем Совета Безопасности Курдистана (СБК) Масруром Барзани.

В ходе встречи стороны обсудили нынешнюю политическую ситуацию и факторы, которые привели к росту экстремизма в Ираке, а также глубоко укоренившиеся проблемы в Курдистане.

В связи с этим, секретарь СБК вновь заявил о необходимости «откровенных и серьезных переговоров» с Багдадом.

Барзани отметил, что «правильный путь к прорыву и решению вопросов проходит через признание ошибок в прошлом, признанию того, что форма отношений не была практичной».

«Таким образом, для решения исторических проблем в этой стране [Ираке], необходимо работать, чтобы найти и создать новую форму отношений и дружбы путем диалога», — добавил он.

Со своей стороны, делегация ИНК согласилась, что в Ираке должна быть выработана новая форма отношений.

В делегации также заявили, что они понимают решимость народа Курдистана провести референдум о независимости.

Делегация также поблагодарила силы Пешмерга за жертвы, которые они понесли, освобождая территории от боевиков террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ).

Related Posts