Махмуд Осман: Горран находится в тупике после смерти своего лидера

Махмуд Осман: Горран находится в тупике после смерти своего лидера

Партия Движение за Перемены (Горран) находится в тупике после смерти своего генерального координатора, Нуширвана Мустафы и не знает, что делать дальше. Такое мнение выразил известный курдский политик Махмуд Осман.

В интервью ИА BasNews в среду, Осман сказал, что по состоянию здоровья генерального секретаря Патриотического союза Курдистана (ПСК) Джалала Талабани, в руководстве партии были проблемы, также и в Горран аналогичным образом возникли проблемы из-за смерти своего лидера.

«Для членов и лидеров Горран, Мустафа был харизматичным лидером, и его присутствие было решающим для партии», — добавил Осман.

Мустафа, который основал партию Горран в 2009 году, умер от рака почки 19 мая, в возрасте 73 лет.

Комментарии Османа о «нерешительности Горран» прозвучали после того, как в среду партия отказалась от инициативы, предложенной Демократической партией Курдистана (ДПК) и ПСК для урегулирования политических разногласий с Горран.

После встречи лидеров ДПК и ПСК в Эрбиле во вторник, стороны предложили возобновить работу парламента с участием спикера Юсифа Мухаммеда и министров от Горран. Согласно решению, первую сессию парламента должен был возглавить Мухаммед, пока Горран не назначит нового спикера.

«Политические споры в Курдистане не могут быть решены путем заявлении и через средства массовой информации», — сказал Осман, подчеркнув, что решение может быть разработано на основе диалога и примирения между партиями, путем двухсторонных и многосторонных встреч.

Он также отметил, что курдские партии должны воспользоваться ситуацией в интересах народа Курдистана.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи