Горран и ИГК отказались от предложения активировать парламент Курдистана

Горран и ИГК отказались от предложения активировать парламент Курдистана

Партии Движение за Перемены (Горран) и Исламская группа Курдистана (ИГК) отказались от совместного предложения двух основных партий, возобновить работу парламента, при условии, что руководство парламента будет заменено.

После обсуждения, партия Горран выпустила заявление, настаивая на возобновлении парламента при сохранении прежнего состава сотрудников руководства.

Горран не принимает «условные» термины, присоединения к инициативе. Об этом заявил представитель Горран Шораш Хаджи в телеобращении в среду.

Он сказал, что любая попытка возобновить работу парламента должна быть безусловной.

Основные две правящие партии: Демократическая партия Курдистана (ДПК) и Патриотический союз Курдистана (ПСК) объявили во вторник о новом механизме реактивации парламента Курдистана со спикером от Горран Юсифом Мухаммедом, в частности предлагалось, что в ходе первой сессии будет ставиться вопрос о его замене, а на второй сессии всей команды председателя парламента и его заместителей.

На прошлой неделе курдскими партиями и правительством было принято решение о проведении референдума о независимости в сентябре, с расчетом того, что курдский законодательный орган должен возобновить свою работу и поддержать голосование.

Парламентская команда состоит из спикера Юсифа Мухаммеда, его заместителя Джафара Имники от ДПК и секретаря парламента Фахрадина Кадыра от ИГК.

Решение о возобновлении работы парламента, который не созывался с октября 2015 года, было принято на встрече высшего руководства двух основных правящих партий ДПК и ПСК.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи