ДПК согласилась на проведение первого заседания парламента во главе с Юсуфом Мухаммадом

автор RIATAZA
96 просмотры

Демократическая партия Курдистана (ДПК) согласилась на требование Движение за Перемены (Горран) касательно активизации работы парламента Южного (Иракского) Курдистана во главе с нынешним спикером Юсуфом Мухаммадом.

14 июня 2017 года ДПК и Патриотический союз Курдистана (ПСК) провели совещание с целью обсуждения ситуации в Южном Курдистане и политических проблем после объявления даты референдума.

Согласно информации ИА Rudaw, сегодня стороны на совещании обсуждали вопрос активизации работы парламента Южного Курдистана.

ИА Rudaw сообщает, что делегация ДПК заявила делегации ПСК, что ДПК не против активизации работы парламента и согласна на проведение первого парламентского заседания во главе с нынешним спикером парламента Юсуфом Мухаммадом.

Согласно той же информации, ДПК согласилась на проведение первого парламентского заседания во главе с Юсуфом Мухаммадом с тем условием, что ко второму заседанию Горран выдвинет другого кандидата на пост спикера парламента.

Генеральный секретарь исламского союза Курдистана (ИСК) Салахадин Бахадин во время интервью ИА Rudaw подтвердил данную новость и заявил: «работа парламента будет активизирована во главе с нынешним спикером и министры от Горран вернутся к своим обязанностям в правительстве».

0 комментарий
0

Related Posts