Масрур Барзани: Курдистан предлагает лучшую модель сосуществования на Ближнем Востоке

Масрур Барзани: Курдистан предлагает лучшую модель сосуществования на Ближнем Востоке

Секретарь Совета Безопасности Курдистана (СБК) Масрур Барзани заявил во вторник, что Курдистан полон решимости стать лучшим примером сосуществования на Ближнем Востоке.

Такое заявление Барзани сделал во время встречи с христианской делегацией, состоящая из архиепископов Эрбиля и Мосула.

В ходе встречи Барзани обсудил с халдейским католическим архиепископом Эрбиля Башаром Варду и архиепископом Ниневии Никодемусом Даоудом Шарафом ситуацию в освобожденных районах провинции Ниневия, а также предстоящий референдум о независимости Курдистана, который запланирован на сентябрь месяц.

Секретарь СБК подтвердил, что Курдистан будет оставаться безопасным убежищем для всех людей, которые бегут от войны и насилия.

Халид Джамал Альбер, представитель христиан в министерстве по делам религий Курдистана также был в составе делегации, которая поблагодарила народ Курдистана за гостеприимство и щедрый прием христианских ВПЛ и беженцев.

Делегация заявила, что они рассматривают Курдистан в качестве своего собственного дома и никогда не забудут про атмосферу мирного сосуществования и братства, которое построили курдский народ и власти курдского региона.

Барзани подчеркнул, что культура терпимости и сосуществованию различных компонентов Курдистана будет только укрепляться и развиваться.

«Мы в Курдистане настаиваем на этом и предлагаем лучшую модель сосуществования на Ближнем Востоке для всех компонентов Курдистана», — заявил Барзани.

Комментируя призыв христиан в освобожденных районах провинции Ниневия, секретарь СБК сказал, что Курдистан продолжает поддерживать права и требования христиан.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи